豚ロースの焼肉 レシピ・作り方

豚ロースの焼肉
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
お肉が食べたい日の、簡単焼肉です。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 8枚
  • 焼肉のタレ お玉1杯
  • レタス 4枚
  • トマト 1/2個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 肉に、焼肉のタレをかけて味を付けます。
  2. 2 肉を広げて、均一に味が染み込むようにします。
    10分位おきます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、肉を中火で焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、反対側も焼きます。
  5. 5 皿に、レタス・トマトを盛り付け肉を盛れば出来上がり。

きっかけ

お肉が食べたいので、焼肉のタレで味付けしました。

  • レシピID:1470019385
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る