手作りソースのサクサクトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を小さいお皿に入れ混ぜておく
- 2 トンカツ用のお肉をフォークで数カ所さしておく
-
3
小麦粉→溶き卵やじるパン粉の順でつける
パン粉をつけたらギュッギュと固めておく -
4
175度に設定した揚げ油できつね色になるまでじっくりあげる
衣が固まってくるまであまり箸で触らないでね - 5 中まで火が通ったらキッチンペーパーにとり油気をとる
- 6 一口サイズに切り、お皿に盛り付ける
- 7 手順1で作ったソースをかける
- 8 ミックスサラダを添えて完成
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
3 件