あんこ餅のとっても美味しい焼き方 レシピ・作り方

あんこ餅のとっても美味しい焼き方
  • 約15分
  • 100円以下
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
冷蔵庫に入れてたら、固くなっちゃいますよね。是非試してください

材料(1人分)

  • あんこもち 1つ
  • 大匙1

作り方

  1. 1 固くなったあんこ餅に、刷毛でみずを塗る
  2. 2 トースターを温めておく
  3. 3 トースタの中心に入れる
  4. 4 アルミホイルを上に置き、3分加熱する
  5. 5 アルミホイルをとり、2分焼く
  6. 6 上が肌色っぽくなってきたら取り出す。
  7. 7 暑いので少し冷まして食べてくださいね

きっかけ

たまに中の方が冷たかったりするので

  • レシピID:1470016331
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の和菓子
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/04 20:55
    あんこ餅のとっても美味しい焼き方
    とっても美味しくいただきました!ご馳走さま〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る