鳥レバー(肝臓)の下処理☆ レシピ・作り方
材料(数人分)
- レバー 適量
作り方
- 1 ハツ(上側)とレバー(下側)を切り分けます
- 2 更にレバーを左右に切り分けます
- 3 白い筋や余計な油部分を削ぎ切りしたり、表面の血合いを取り除きます
- 4 余計な部分を取り除きながら一口大に切れば完成です☆
きっかけ
家でもレバーが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
汚れや臭みを落とす時は、水に3.5%の塩を入れて食塩水を作ります(例:1ℓに対して35gの塩) その食塩水でさっと洗ったらザル上げして、料理に使用します。
- レシピID:1470013862
- 公開日:2018/03/11
関連情報
- 料理名
- 鳥レバー(肝臓)の下処理☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません