鳥レバー(肝臓)の下処理☆ レシピ・作り方

鳥レバー(肝臓)の下処理☆
  • 5分以内
  • 300円前後
モルズキッチン
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鳥レバーの下処理です♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ハツ(上側)とレバー(下側)を切り分けます
  2. 2 更にレバーを左右に切り分けます
  3. 3 白い筋や余計な油部分を削ぎ切りしたり、表面の血合いを取り除きます
  4. 4 余計な部分を取り除きながら一口大に切れば完成です☆

きっかけ

家でもレバーが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

汚れや臭みを落とす時は、水に3.5%の塩を入れて食塩水を作ります(例:1ℓに対して35gの塩) その食塩水でさっと洗ったらザル上げして、料理に使用します。

  • レシピID:1470013862
  • 公開日:2018/03/11
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カテゴリ
ホルモン・レバー焼き鳥レバニラ炒め鶏レバー
関連キーワード
とり レバー ホルモン 臓器
料理名
鳥レバー(肝臓)の下処理☆
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