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鳥レバー(肝臓)の下処理☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料数人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鳥レバー(肝臓)の下処理☆
  • 300円前後

鳥レバーの下処理です♪

作り方

  • 1

    ハツ(上側)とレバー(下側)を切り分けます

  • 2

    更にレバーを左右に切り分けます

  • 3

    白い筋や余計な油部分を削ぎ切りしたり、表面の血合いを取り除きます

  • 4

    余計な部分を取り除きながら一口大に切れば完成です☆

きっかけ

家でもレバーが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

汚れや臭みを落とす時は、水に3.5%の塩を入れて食塩水を作ります(例:1ℓに対して35gの塩)
その食塩水でさっと洗ったらザル上げして、料理に使用します。

レシピID: 1470013862

公開日:2018.03.11

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関連情報

料理名
鳥レバー(肝臓)の下処理☆
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
とりレバーホルモン臓器

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