★☆ごぼうサラダ☆★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげとり、千切りにする。にんじんも千切りにする。
鶏むね肉はテキトーに薄く切る。 -
2
鍋に、たっぷりのお湯を沸かし、酢を入れる。
そこに、ごぼう、にんじん、鶏むね肉を入れ、4分ほど茹でる。
鶏むね肉も一緒に茹でちゃえば楽チン♪ -
3
むね肉にごぼうの色が移ってしまい、少し茶色っぽくなります。それが嫌な方は、むね肉は別茹でしてください。
ザルにあげ、冷ましておく。 - 4 冷めたら、むね肉を手でさく。
- 5 ごぼう、にんじん、むね肉、★を和えて出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません