大豆もやし酢醤油和え レシピ・作り方

大豆もやし酢醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 大豆もやし 1袋
  • 醤油 約小1
  • お酢 約小2
  • 中華だしの素 少々

作り方

  1. 1 大豆もやしをさっと茹でる。
  2. 2 醤油とお酢と中華だしの素を合わせて、1が熱いうちによく和える。

きっかけ

大豆もやしを入手。

  • レシピID:1470010547
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 おいしい 大豆もやし
料理名
大豆もやし酢醤油和え
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きくち!
    きくち!
    2023/07/03 16:44
    大豆もやし酢醤油和え
    簡単でした!栄養満点なのでいいですね。
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2020/07/08 17:44
    大豆もやし酢醤油和え
    酢醤油和えでサッパリおいしく頂きました。簡単に作れて嬉しいです。
  • KO-N
    KO-N
    2020/02/13 20:23
    大豆もやし酢醤油和え
    さっぱりして美味しかったです!
    もやしはレンチンで茹でたので、5分かからず出来ました。もう一品欲しい時にすぐ作れて良いです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る