大豆もやし酢醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆もやし 1袋
- 醤油 約小1
- お酢 約小2
- 中華だしの素 少々
作り方
- 1 大豆もやしをさっと茹でる。
- 2 醤油とお酢と中華だしの素を合わせて、1が熱いうちによく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 大豆もやし酢醤油和え
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
きくち!2023/07/03 16:44簡単でした!栄養満点なのでいいですね。
-
sakoto20152020/07/08 17:44酢醤油和えでサッパリおいしく頂きました。簡単に作れて嬉しいです。
-
KO-N2020/02/13 20:23さっぱりして美味しかったです!
もやしはレンチンで茹でたので、5分かからず出来ました。もう一品欲しい時にすぐ作れて良いです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)