絶品!タコとカラフル野菜の青じそクリーミーマリネ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 タコは1.5cm厚ぐらいのぶつ切りにする。アボカドとクリームチーズは1cmぐらいの角切りにする。ミニトマトは4等分にする。青じそは縦半分に切り千切りにする。
- 2 1の材料をボウルに入れ、オリーブオイルと塩をふって全体を軽く混ぜれば完成です!
きっかけ
茹でタコをクリーミーなサラダにしたいなと思い、コクが出るアボカド&クリームチーズ&オリーブオイルを使ったマリネにしてみました!
おいしくなるコツ
強く混ぜたり、何度も混ぜすぎると、アボカドやクリームチーズが崩れてしまうので、優しくボウルの底からすくうように混ぜてください♪
- レシピID:1470009942
- 公開日:2016/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません