豚肉としめじのベトナム風お好み焼き♪バインセオ レシピ・作り方

豚肉としめじのベトナム風お好み焼き♪バインセオ
  • 約30分
  • 300円前後
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グルテンフリー!生地は米粉で作るのでパリッとしていて新感覚のお好み焼きです。生地にミックスされた青ネギが中の具とエスニックソースと合ってとっても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず中の具から。豚肉は1〜2cm幅にカット。しめじは石づきを取っておきます。フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ、豚肉→しめじの順で入れしんなりするまで炒めたら皿にとります。
  2. 2 次にソース作り。★のついた調味料を全て混ぜ合わせれば完成!
  3. 3 生地を作っていきます。☆のついた材料を使います。青ネギは5mm位に刻み、その他の材料と一緒にボウルで混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ、生地をフライパン全体に薄く広がる量で流し込みます。そして、フライパンの半分部分に1の具材ともやしを乗せます。
  5. 5 生地の縁がパリッと焼けてき、表面にふつふつと油が浮いてきたら、フライ返しで具材を置いていない側の生地を真ん中で折り返し、軽く押さえつけます。
  6. 6 あとはスライドさせるようにしてお皿に移し、2で作ったソースを上からかければ出来上がりです!

きっかけ

小麦粉アレルギーの家族がいるのと、私がアジアン料理好きということで、米粉でエスニックな料理が作れないか探していると見つけたバインセオ。中身の具を冷蔵庫にあった豚肉としめじで作ってみました!

おいしくなるコツ

生地は焦げ目がつくまで焼くのがパリッという食感を出すポイントです!

  • レシピID:1470010374
  • 公開日:2016/09/05
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バインセオ ベトナム料理 米粉 グルテンフリー
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