おつまみに最高レバー甘辛煮 レシピ・作り方
材料(二人分)
- 鶏レバー 250g
- 生姜スライス 二枚
- 水 100ミリリットル
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 生姜をみじん切りにして、水、醤油、砂糖と一緒に小鍋に入れて煮たたせる。
- 2 レバーを処理する。筋を取ったり、血合いをとり、3センチくらいに切る
- 3 煮たたせたところにレバーを入れて、中火で煮る
- 4 沸騰し続けて、水分が少なくなりツヤツヤになりだしたら、目を離さず、箸で転がしながら水分を、飛ばす。
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5
すぐに食卓に、出す。
レンジで温め直すと、この艶がなくなるかも。
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- 鶏レバー
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マリリ82015/06/24 23:11とっても美味しく頂きました(^^)