おつまみに最高レバー甘辛煮 レシピ・作り方

おつまみに最高レバー甘辛煮
  • 約15分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
デパ地下の味を目指す!

材料(二人分)

  • 鶏レバー 250g
  • 生姜スライス 二枚
  • 100ミリリットル
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにして、水、醤油、砂糖と一緒に小鍋に入れて煮たたせる。
  2. 2 レバーを処理する。筋を取ったり、血合いをとり、3センチくらいに切る
  3. 3 煮たたせたところにレバーを入れて、中火で煮る
  4. 4 沸騰し続けて、水分が少なくなりツヤツヤになりだしたら、目を離さず、箸で転がしながら水分を、飛ばす。
  5. 5 すぐに食卓に、出す。
    レンジで温め直すと、この艶がなくなるかも。

きっかけ

栄養のあるレバーを食べたくて

  • レシピID:1470008181
  • 公開日:2014/09/07
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鶏レバー
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つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/06/24 23:11
    おつまみに最高レバー甘辛煮
    とっても美味しく頂きました(^^)

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