甘口塩鮭で手間なし、ムニエル レシピ・作り方
材料(四人分)
作り方
- 1 鮭が冷凍なら、冷凍庫で自然解凍
- 2 小麦粉を、全体的まぶす。
- 3 油、バターを熱し、中火で片面ずつ焼く、蓋はしない。
-
4
スプーンで、油脂を鮭にかけるように焼くと、食感が良くなります。
こげない程度に、火を最後強めるとおいしいです。 - 5 タルタルソースと相性いいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/05/16 10:06はらぺこあおむし〜 さん、こんにちは~♪
タルタルソースと相性
バッチリで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)