【卵不使用】カボチャ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは4つ切りにして電子レンジで4分加熱して冷ましておく。
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにして電子レンジで8分加熱して冷ましておく。 -
2
カボチャの皮を取りみの部分だけつぶしてボウルに入れる。
ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、塩、片栗粉、パン粉、牛乳を入れてよくこねる。 -
3
よくこねたタネを8等分にして成形し、油をひいたフライパンで両面焼く。
食べるときにケチャップをかけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- カボチャ入りハンバーグ
bebeko611
男の子と女の子のママです。
簡単に出来る料理ばかり作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)