カリッとフワッとネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 天ぷら粉 1カップ
- ネギのみじん切り 2本分
- 水 適量
作り方
- 1 ネギをみじん切りにする。天ぷら粉はちょっと固めに溶く。ホットケーキより軟らかく。そこにねぎを入れる。
- 2 フライパンに油たっぷり温めて生地を流し込む。薄く焼いたほうがカリカリな感じに。一度に流し込めばふわふわもたのしめます。
- 3 焼きめがついたらひっくり返す。焼き色がついたらもう一度油を入れて上げ焼きにする。更にひっくり返しカリット焼く。
- 4 カリットしたら皿にもりつけて醤油をハケで塗っていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
Pukapuka
節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)