カリッとフワッとネギ焼き レシピ・作り方

カリッとフワッとネギ焼き
Pukapuka
Pukapuka
じっくり焼くのがポイント

材料(2人分)

  • 天ぷら粉 1カップ
  • ネギのみじん切り 2本分
  • 適量

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする。天ぷら粉はちょっと固めに溶く。ホットケーキより軟らかく。そこにねぎを入れる。
  2. 2 フライパンに油たっぷり温めて生地を流し込む。薄く焼いたほうがカリカリな感じに。一度に流し込めばふわふわもたのしめます。
  3. 3 焼きめがついたらひっくり返す。焼き色がついたらもう一度油を入れて上げ焼きにする。更にひっくり返しカリット焼く。
  4. 4 カリットしたら皿にもりつけて醤油をハケで塗っていただく。

きっかけ

冷蔵庫に何もなかったのであるもので作りました。とてもおいしかった。

  • レシピID:1470003664
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る