油みそ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ油 小さじ2分の1
- みそ 大匙3
- 砂糖 大匙3
作り方
- 1 フライパンに油を入れ熱っしたら、味噌と砂糖を入れ弱~中火で焦がさないように混ぜます。
- 2 2~3分すると、砂糖が溶け味噌も柔らかくなってくるので、それから1~2分、味噌に完全に火を通したら完成。
きっかけ
お店で購入していましたが、切らしてしまったので適当に作ってみたら、案外、おいしかったです。 お弁当に大活躍です。
おいしくなるコツ
家にある味噌で、5分で出来ます。 味噌の種類や好みで砂糖の量は調整した方がいいと思います。
- レシピID:1470003168
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 油みそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません