かば焼き風ぶた丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 200g
- ウナギのタレ 大さじ2~3
作り方
- 1 豚ばら肉を、小さ目に切る。
-
2
油をひかないフライパンで、豚バラ肉を焼きます。
(カリカリに焼いても美味しいです。) - 3 肉に火が通ったら、タレをからめ、御飯の上に乗せたら完成。
きっかけ
子供にウナギが食べたいと言われましたが、ウナギが無かったので代替で作ってみました。
おいしくなるコツ
ネギや水菜を乗せても美味しいかも。 食べるときに、好みでタレをかけたらいいと思います。
- レシピID:1470002147
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
国産ウナギは高くて、頻繁には買えないので、子供にはウナギのタレ味で我慢してもらっています。