お弁当ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(たれ)
しょうゆ、みりん、酒、しょうがをしっかりと混ぜ合わせます。 -
2
たれにつけこんでぶりの切り身を両面しっかりと味付け。
(出来れば前の晩にでも仕込んでおいておくとよいですね。) -
3
フライパンに中火で両面焼き色をつけます。
皮の面を先に焼いてください。 -
4
たれを注ぎ、弱火で5分ほど。
中までしっかりと火を通してください。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- お弁当ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません