お弁当豚肉とにんにくの芽 レシピ・作り方

お弁当豚肉とにんにくの芽
  • 約10分
  • 300円前後
yume-riki
yume-riki
にんにくの芽をきかせて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉かたまりは1cmほどの厚切りに。
  2. 2 にんにくの芽は5cmほどにカット。
  3. 3 フライパンに油をひいて豚肉を中火で両面こんがり焼きます。
  4. 4 にんにくの芽を加え、粗びき塩コショウ、しょうゆで味つけ。
    しっかり火が通ったら出来上がり。

きっかけ

にんにくの芽はおいしいです。

おいしくなるコツ

にんにくの芽をからめて、豚肉にしっかり味つけしてください。

  • レシピID:1470002815
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
お弁当豚肉とにんにくの芽
yume-riki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る