お弁当ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

お弁当ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
yume-riki
yume-riki
お惣菜やさんでのアルバイトで覚えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ニラをみじんぎりにして、ミンチと混ぜ合わせます。
  2. 2 にんにく、粗引き塩コショウで味付けし混ぜ合わせます。
  3. 3 ピーマンはたてに半分にカットし、たねをとって、水洗いします。
  4. 4 ピーマンにミンチを詰め込みます。
  5. 5 電子レンジで3分。
    出来上がり。

きっかけ

お惣菜やさんでのアルバイトで覚えました。

おいしくなるコツ

電子レンジでミンチが小さくなりますから、ピーマンにしっかりとつめて下さい。

  • レシピID:1470002728
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
お弁当ピーマンの肉詰め
yume-riki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る