お弁当にんじんのとり肉巻き レシピ・作り方

お弁当にんじんのとり肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
yume-riki
yume-riki
おいしいです!

材料(1人分)

  • とりささみ 100g
  • にんじん 1/4本
  • 粗びき塩コショウ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 とりささみは半分に薄くスライスし、軽くたたいて薄くします。
  2. 2 にんじんは5mm×5cmほどにカットします。
  3. 3 にんじんをとりささみでくるくる巻き、粗びき塩コショウで味つけします。
  4. 4 電子レンジで5分出来上がり。

きっかけ

おいしいです!

おいしくなるコツ

ささみをたたいて薄くしないと、上手に巻けませんから、やわらかくしてください。

  • レシピID:1470002713
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
お弁当にんじんのとり肉巻き
yume-riki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る