楽々レンチン♪ローストビーフ レシピ・作り方

楽々レンチン♪ローストビーフ
vivi2955
vivi2955
クリスマス用だと、塊購入の際に香辛料ミックス付いてる可能性高し♪
ない場合は、すりおろしにんにく(ニンニクパウダー)・パセリ・クミンなど

材料(5人分)

  • 牛もも塊肉 350×2
  • 粒マスタード 適量
  • 香辛料 適量
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • タマネギ 1個
  • ☆醤油 大4
  • ☆酒 大2
  • 牛脂 3つ

作り方

  1. 1 キッチンペーパーなどで軽く余分な肉の水分を取っておく
    軽く塩コショウし、香辛料を塗りこみ、仕上げに粒マスタード塗りこむ
  2. 2 時間があれば、次の工程までラップし、冷蔵庫へ~♪
  3. 3 耐熱容器に肉をいれラップし、500Wで5分半レンチンする(1本ずつ)
    取り出したら、ラップしたまま10分程置いておく(竹串斜めに刺してスッと入ればOK)
  4. 4 3の間にソースに使うタマネギすりおろしておく
  5. 5 フライパンに牛脂溶かし、3を全面軽く焦げ目付け、取り出す
  6. 6 5のフライパンにそのまま4と☆・3で出た肉汁を中火で煮込む

きっかけ

クリスマスパーティに♪

おいしくなるコツ

6で煮込みすぎると濃くなりすぎるので注意です!!

  • レシピID:1470002088
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフ
料理名
ローストビーフ
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る