楽々レンチン♪ローストビーフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛もも塊肉 350×2
- 粒マスタード 適量
- 香辛料 適量
- 塩・ブラックペッパー 適量
- タマネギ 1個
- ☆醤油 大4
- ☆酒 大2
- 牛脂 3つ
作り方
-
1
キッチンペーパーなどで軽く余分な肉の水分を取っておく
軽く塩コショウし、香辛料を塗りこみ、仕上げに粒マスタード塗りこむ - 2 時間があれば、次の工程までラップし、冷蔵庫へ~♪
-
3
耐熱容器に肉をいれラップし、500Wで5分半レンチンする(1本ずつ)
取り出したら、ラップしたまま10分程置いておく(竹串斜めに刺してスッと入ればOK) - 4 3の間にソースに使うタマネギすりおろしておく
- 5 フライパンに牛脂溶かし、3を全面軽く焦げ目付け、取り出す
- 6 5のフライパンにそのまま4と☆・3で出た肉汁を中火で煮込む
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ない場合は、すりおろしにんにく(ニンニクパウダー)・パセリ・クミンなど