XO醤で豚ハラミ炒め レシピ・作り方

XO醤で豚ハラミ炒め
けろりさらり
けろりさらり
味付けはXO醤焼きのたれだけですが、こくがあるのでばっちり決まります。

材料(1人分)

  • タマネギ 1/2個
  • 豚ハラミ 80g
  • XO醤焼きのたれ 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • レタスなどお好みの野菜 1枚くらい

作り方

  1. 1 ボウルに豚ハラミを入れ、☆の材料を揉み込み、5分ほどおく。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れて両面に焼き色をつける。
  3. 3 両面に焼き色がついたらタマネギを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 一旦火を止めて、XO醤焼きのたれを回しかけて全体になじませる。
  5. 5 再び火をつけて、全体に味が絡まったら完成♪

きっかけ

レシピモニターに当選したXO醤のたれを使ったお手軽な一品をと考えて

おいしくなるコツ

火をつけたままたれを回しかけると焦げるので、一旦火を止めて冷ましてからの方がいいと思います。

  • レシピID:1470001869
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉炒め
けろりさらり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る