XO醤で豚ハラミ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ハラミを入れ、☆の材料を揉み込み、5分ほどおく。
- 2 フライパンに油をひき、1を入れて両面に焼き色をつける。
- 3 両面に焼き色がついたらタマネギを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 一旦火を止めて、XO醤焼きのたれを回しかけて全体になじませる。
- 5 再び火をつけて、全体に味が絡まったら完成♪
きっかけ
レシピモニターに当選したXO醤のたれを使ったお手軽な一品をと考えて
おいしくなるコツ
火をつけたままたれを回しかけると焦げるので、一旦火を止めて冷ましてからの方がいいと思います。
- レシピID:1470001869
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません