もっちりチョコクランチ☆ レシピ・作り方

もっちりチョコクランチ☆
けろりさらり
けろりさらり
キャラメル食感のもっちりチョコクランチです☆

材料(12個分人分)

  • ミルクチョコレート 1枚
  • ☆牛乳 50ml
  • ☆切りもち 50ml
  • コーンフレーク 50g
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 切りもちを小さく刻み、耐熱容器に牛乳と入れてレンジで2分ほどチンする。
  2. 2 お餅が柔らかくなったらぐるぐるとかき混ぜてしっかり溶かす。
  3. 3 細かくしたチョコレートを入れてさらにレンジで1分ほどチンする。
  4. 4 チョコレートが溶けたらはちみつ・コーンフレークも入れてざくざくと混ぜ合わせる。
  5. 5 ボール状に丸めて冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

バレンタインレシピ&お餅の消費にと考えたら、生キャラメルみたいな食感のチョコクランチになりました。

おいしくなるコツ

お餅とチョコレートはしっかり溶かして下さい。 コーンフレークの量はまとめやすい量に調節してください。

  • レシピID:1470003791
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
料理名
もっちりチョコクランチ☆
けろりさらり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る