もっちりチョコクランチ☆ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- ミルクチョコレート 1枚
- ☆牛乳 50ml
- ☆切りもち 50ml
- コーンフレーク 50g
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 切りもちを小さく刻み、耐熱容器に牛乳と入れてレンジで2分ほどチンする。
- 2 お餅が柔らかくなったらぐるぐるとかき混ぜてしっかり溶かす。
- 3 細かくしたチョコレートを入れてさらにレンジで1分ほどチンする。
- 4 チョコレートが溶けたらはちみつ・コーンフレークも入れてざくざくと混ぜ合わせる。
- 5 ボール状に丸めて冷蔵庫で冷やしたら完成。
きっかけ
バレンタインレシピ&お餅の消費にと考えたら、生キャラメルみたいな食感のチョコクランチになりました。
おいしくなるコツ
お餅とチョコレートはしっかり溶かして下さい。 コーンフレークの量はまとめやすい量に調節してください。
- レシピID:1470003791
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- もっちりチョコクランチ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません