ゴーヤー弁当 レシピ・作り方

ゴーヤー弁当
  • 約10分
  • 300円前後
ma-ya.4935
ma-ya.4935
ゴーヤーは子供が嫌いなので、食べたいときは自分用の弁当に入れています。

材料(2人分)

  • ゴーヤー 1本
  • コンビーフ(パウチ) 75g
  • 1~2個
  • 粉末だし 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤーを縦割りし、種とワタを取り、薄切りにする。
  2. 2 ゴーヤーを炒め、少し火が通ったらコンビーフを入れ、粉末だし、醤油で味付け。
  3. 3 溶き卵を2に入れ、卵に火が通るまで炒めたら完成。

きっかけ

沖縄限定ですがhottomottoのゴーヤー弁当を真似してみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤーはよく炒めると苦みが和らぐので、苦みが嫌な人はくたくたになるまで炒めるのもいいと思います。

  • レシピID:1470001735
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ゴーヤー弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • h-mam
    h-mam
    2015/08/05 09:22
    ゴーヤー弁当
    朝ごはんに作りました(o^^o)最後鰹節をかけました!朝から美味しいおかず食べれて幸せです(o^^o)ゴーヤLOVE♪
  • 遥なる遥
    遥なる遥
    2012/05/03 08:49
    ゴーヤー弁当
    コンビーフの代用としてスパムを使いました。ゴーやの栄養も摂れて、おいしくもありました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る