ゴーヤー弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤー 1本
- コンビーフ(パウチ) 75g
- 卵 1~2個
- 粉末だし 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 ゴーヤーを縦割りし、種とワタを取り、薄切りにする。
- 2 ゴーヤーを炒め、少し火が通ったらコンビーフを入れ、粉末だし、醤油で味付け。
- 3 溶き卵を2に入れ、卵に火が通るまで炒めたら完成。
きっかけ
沖縄限定ですがhottomottoのゴーヤー弁当を真似してみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤーはよく炒めると苦みが和らぐので、苦みが嫌な人はくたくたになるまで炒めるのもいいと思います。
- レシピID:1470001735
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ゴーヤー弁当
レポートを送る
2 件