たっぷりオニオンの豚ひれ肉焼き レシピ・作り方
材料(4,5人分)
- 豚ひれ肉 300g
- 玉ねぎ 中1個
- 酢 大1.5
- 砂糖 大1
- しょうゆ 大1
- ごま油(お好みで) 大1
- レタス(つけあわせ)
作り方
-
1
お肉は2センチくらいの厚みにカットする。
玉ねぎはすりおろす。 - 2 調味料とすりおろした玉ねぎをあわせて、お肉を漬け込み、冷蔵庫で1時間ほどおく。
- 3 肉をフライパンで焼き、9割ほど火が通ったら、肉をつけていた玉ねぎソースもフライパンに注ぎいれ、焦げないように混ぜながら煮る。ソースが温まったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚ひれ肉焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
134ライン2012/05/16 11:35お肉は焼くだけで簡単にもかかわらず、ソースが玉ねぎの自然の甘さでとても美味しかったです。お客様がみえた時にもいいですね
-
cassis33732011/08/18 18:13豚ヒレはいつもカツにしちゃうので、たまにはちょっと変わったのにしたいなーっと検索しました。
しっかり味がしみてて美味しかったです^^また作ります!