漬けこんで焼くだけ!手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方

漬けこんで焼くだけ!手羽元のオーブン焼き
chyonyon
chyonyon
簡単お手軽料理です(^^)

材料(手羽元18本人分)

  • 鶏手羽元 18本
  • にんにく 2片
  • ケチャップ 大3~4
  • ウースターソース 大3~4

作り方

  1. 1 (手羽元を漬けこみます)
    ビニール袋などに、鶏手羽元、調味料、潰したにんにくを入れてモミモミします。なじんだら冷蔵庫へ。最低でも3時間くらい漬けこむといいと思います。
  2. 2 (あとは焼くだけ)
    オーブンに並べて焼きます。焦げやすいので気を付けながら、中まで火を通してください。

きっかけ

家族がウースターソース味が好きなので。 我が家では手羽元は煮込んだり揚げたりが多いので、それ以外の調理方法で食べたくて。

  • レシピID:1470005632
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ 漬けこみ料理 オーブン焼き 鶏手羽元
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る