マスタードで作る!大人にんじんコールスローサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、セロリを
出来るだけ細かい千切りにします。 -
2
塩と水を入れて
10分から30分位おきます。
その後水を十分に絞って
水を切ります。 -
3
マヨネーズ、マスタード、
オリーブオイル、
レモン酢を加えて混ぜます。
辛味が足りない場合は、日本ブラントの
洋カラシを加えます。
きっかけ
姪っ子にも私の顔を見れば「コールスロー作ってえ~」と言われる私なのですが、 もう少し大人なコールスローサラダを考えるうちに、マスタードメニューを考え付きました。
おいしくなるコツ
水分を十分に切るとおいしく仕上がります。 オリーブオイルを加えるとまろやかな風味になります。
- レシピID:1470001363
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのコールスローサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛味の無いからし(ハインツの)を多めに使用しています。