春キャベツときゅうりのおかか和え(お弁当編) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 1枚~
- きゅうり 1/4本
- 削り鰹 大さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
作り方
- 1 熱湯でキャベツをさっとゆで、短冊切りにする。
- 2 きゅうりはスライスして塩もみし、水で塩を流し絞る。
- 3 キャベツときゅうりをボウルに入れ、麺つゆ、鰹節を加えてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- おかか和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/03/24 20:22簡単にできました!
-
寝虎太郎2013/01/16 22:32胡瓜×の主人用に、胡瓜をオクラに代替して作っちゃいましたヾ(´^ω^)ノ♪
簡単で美味しかったです♡ご馳走様でした☆☆