ハムと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜 2枚
- ハム 1枚
- *ウエイパー 小さじ1/3
- *鶏ガラスープ 小さじ1/3
- *コショウ 少々
- *水 小さじ1
作り方
- 1 青梗菜は軸の部分は縦細切り、ほかは1センチに切る。ハムも細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜を炒める。半分くらい火が通ったらハムと*を加える。
- 3 全体にしんなりしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ハムと青梗菜の炒め物
manamana312
主婦歴だけは○十年と長いですが、料理の腕は・・・・・?
古風なものが多いと思いますが、少しずつ紹介していきたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/11/04 15:40ビールの肴にさせていただきましたv(^^)v美味しくてもう少し作ればよかったと食べながら思ってしまいました(笑)有り難うございました_(._.)_
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)