簡単レシピ 竹の子土佐煮で作る簡単竹の子ご飯!! レシピ・作り方
材料(3-4人分人分)
- お米3合分 3カップ
- 竹の子の土佐煮(惣菜) 100グラム
- 油揚げ 4分の1枚
- しょうゆ(麺つゆで代用可) 大さじ1-2
- みりん(麺つゆで代用可) 小さじ1
- グリーンピース 適量
作り方
-
1
油揚げはお湯をかけて、
油を抜いて、写真の様に切っておきます。 - 2 竹の子はいちょう切りになるように、小さく切り直します。
-
3
炊飯器で3ごう炊きの
通り水をセットして、
しょうゆ、みりん、油揚げを竹の子を入れ炊飯します。 -
4
炊き上がったら軽く混ぜます。
器にもって、グリンピースを飾って出来上がり!!
きっかけ
いつものお惣菜で簡単炊き込みご飯を作って見ました! 炊き込みご飯の元不要!!とても簡単に出来ます!!
おいしくなるコツ
しっかりしたお味が好きな場合は、 最後に竹の子を入れて混ぜる方法でもOKです!!
- レシピID:1470000984
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たけのこご飯
- 料理名
- 竹の子ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れる炊き込みご飯です!!