もずくのお味噌汁☆栄養たっぷり レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
生もずくはよく洗い、水を切る。
豆腐はさいの目切りにする。
長ネギは小口切りにする。 - 2 だし汁を沸かし、味噌を溶く。
- 3 もずく、豆腐、長ネギを入れ、ひと煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- もずくの味噌汁
*nini*
1歳児&3歳児の母です。
離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆
少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。
たくさんのレポありがとうございます!!
引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<)
お返しレポとっても遅れ気味です。。。
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)