絹さやの春色炒め☆バター醤油味 レシピ・作り方

絹さやの春色炒め☆バター醤油味
*nini*
*nini*
ちょっと焦がしたバター醤油味が食欲そそります♪

材料(2人分)

  • 絹さや 120g
  • ハーフベーコン 5枚
  • 粒コーン スプーン3杯くらい
  • バター 大さじ1弱
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、絹さやとベーコンを炒める。
  3. 3 コーンを加え、醤油を二回し程度入れ、軽く炒める。

きっかけ

絹さやをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

ちょっと醤油が焦げる程度が美味しいです。 ベーコン以外にもソーセージやハムでもOK。

  • レシピID:1470005205
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
関連キーワード
さやえんどう とうもろこし 炒め物 醤油バター
料理名
絹さやのバター醤油炒め
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/22 08:06
    絹さやの春色炒め☆バター醤油味
    今日の主人のお弁当に入れました!冷蔵庫にある食材で簡単にできてラクチン♪
    ありがとうございましたぁ\(^o^)/
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/05/19 16:50
    絹さやの春色炒め☆バター醤油味
    niniさん、こんにちわ~♪ 同じ桃色っぽい?桜エビで醤油炒めしました(笑) ベーコンでなくてごめんなさい(><) とっても美味しかったです❤ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る