大根の旨煮 レシピ・作り方

大根の旨煮
  • 約15分
  • 100円以下
横浜の浜っ子。
横浜の浜っ子。
今が旬の大根を使って。

材料(幼児 1人分)

作り方

  1. 1 大根、人参を乱切りにする。グリンピースを熱湯に塩を入れてさっと茹でる。
  2. 2 鍋に出しと調味料を入れて大根、人参、肉を入れて煮る。
  3. 3 煮汁がなくなる直前まで煮て最後にグリンピースを上に飾る。

きっかけ

今が旬のダイコンを使って

  • レシピID:1470000244
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 和風 簡単 日本酒
料理名
大根の旨煮
横浜の浜っ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る