鶏のから揚げをおしゃれに。やわらかく。 レシピ・作り方

鶏のから揚げをおしゃれに。やわらかく。
  • 約15分
  • 100円以下
横浜の浜っ子。
横浜の浜っ子。
お弁当にも、パーティにもお勧め。

材料(幼児 1人分)

  • 鶏もも肉皮あり 30g 2個
  • 1g
  • しょうが 0.3g
  • 片栗粉 6g
  • 3g
  • 砂糖 3g
  • しょうゆ 1.2g
  • ケチャップ 4.8g
  • ソース 0.6g
  • ごま 0.6g

作り方

  1. 1 鶏を酒、しょうがにつけて片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。
  2. 2 砂糖、しょうゆ、ケチャップ、ソース、ごまを混ぜる。
  3. 3 ①のから揚げを②のたれにさっとからめる。(揚げたらすぐに)

きっかけ

定番のから揚げも少しおしゃれに。人気の1品がさらに人気に。

おいしくなるコツ

揚げたらすぐにたれにからめることが美味しくなるコツ。たれにからめることによりから揚げがもの凄くやわらかくなるからとても不思議。

  • レシピID:1470000226
  • 公開日:2010/11/30
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
から揚げ 鶏肉 おもてなし 弁当
料理名
鶏のから揚げゴマソースがらめ
横浜の浜っ子。
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