焦げない、超簡単鶏の照り焼き レシピ・作り方

焦げない、超簡単鶏の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
横浜の浜っ子。
横浜の浜っ子。
焦げない、くっつかない、おいしい、早い、簡単。

材料(1人分)

  • 鶏もも 1枚
  • しょうゆ 大匙1.5杯
  • 砂糖 大匙1.5杯

作り方

  1. 1 フライパンを熱する。水滴をたらしてころころ転がるようになったら皮から強火で3分焼く。裏返して中火で焼く。
  2. 2 ほぼ焼けたらとろ火にして砂糖、しょうゆをフライパンに入れる。
  3. 3 鶏肉にからませて少し焼いたら出来上がり。

きっかけ

焦げない、超簡単

おいしくなるコツ

最初に肉をフライパンに入れるときに良くフライパンを熱するのがコツ。熱し方が足りないと皮がフライパンにくっついて取れなくなってしまうし、かりかりの皮にならないよ。水滴がころころ転がるのが目安。

  • レシピID:1470000090
  • 公開日:2010/11/11
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カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
鶏の照り焼き 
横浜の浜っ子。
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