新玉ねぎと舞茸の揚げ半煮:酢醤油でさっぱりと レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは大きめのくし形切り、舞茸は小房に分け、揚げ半は5ミリ幅に切りそろえる
にんじんは太めの千切りにする -
2
1を鍋に入れたら水1カップを入れ○の調味料を入れる
落とし蓋をして柔らかくなるまで煮る -
3
2が柔らかく煮えたら出来上がりです
皿によそっていただきます - 4 今回使用の揚げ半(長天です)
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったから
おいしくなるコツ
新玉ねぎで作ると大変柔らかくておいしくできます。 舞茸は乾燥舞茸でもいいです。
- レシピID:1460050983
- 公開日:2024/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません