大根の塩胡椒炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根 500g(中1/2本)
- 牛肉(バラなど脂の多い方がいい) 100g
- 塩 小さじ1/4➕小さじ1/2
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
大根を拍子切りのする
牛肉は1センチくらいの細切りする -
2
牛肉を鍋に入れて炒める。脂身が少ない牛肉の場合サラダ油を足します
塩小さじ1/4と黒胡椒します。 - 3 2の鍋に切った大根を入れ脂が全体にまわるよう混ぜて少し炒めます。(焦げ付かない程度)
- 4 3に水150cc〜200ccくらいを入れて塩小さじ1/2も加えて炒め煮にしていきます
- 5 鍋に落とし蓋と蓋をして煮ていきます。大根が透き通って水気がなくなったら完成です
- 6 お皿に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根とほんの少しの牛肉でシンプルに美味しい