【乳製品フリー】全卵と丸鶏がらスープでカルボナーラ レシピ・作り方

【乳製品フリー】全卵と丸鶏がらスープでカルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
メイベルP
メイベルP
全卵で無駄なくコク旨カルボナーラ♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 1個
  • ウィンナー 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 1/2片
  • オリーブ油 大さじ1
  • ★丸鶏がらスープ 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★水 50cc
  • あらびきコショウ 少々

作り方

  1. 1 冷蔵庫から卵を出す。パスタを茹でる(表示時間よりマイナス30秒)。
  2. 2 フライパンで、薄切りにした玉ねぎ、ウィンナー、みじん切りしたニンニクをオリーブ油で炒める。玉ねぎの色が濃くなり始めたら火を止める。
  3. 3 パスタが茹で上がる少し前に★を入れたら火をつけよく混ぜながらひと煮立ちさせる。
  4. 4 湯切りしたパスタを加え炒め、水分をしっかり飛ばしたら火を止める。真ん中に卵を割り落とし素早く混ぜ、よく絡める。器に盛りあらびきコショウをかける。

きっかけ

アレルギーのため粉チーズが使えないので作りました。

おいしくなるコツ

先に卵を冷蔵庫から出すこと。 必ず火を止めてから卵を入れ素早く混ぜること。 電子レンジでパスタを茹でる時は500Wで表示時間プラス4分。

  • レシピID:1460050919
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
簡単 パスタ 丸鶏がらスープ 乳製品フリー
料理名
【乳製品フリー】全卵と丸鶏がらスープでカルボナーラ
メイベルP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る