サクふわ納豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 1パック
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ2と小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
- 2 納豆を入れ混ぜる。
- 3 フライパンに油を入れ熱し揚げ焼きしていく。スプーンですくい真ん中をトントンとつつき平たくし、両面焦げないよう揚げる。
きっかけ
祖母も母も作っていた料理なので
おいしくなるコツ
付属のタレで食べると美味しいです。 使用した天ぷら粉はニップン、納豆はおかめ納豆です。
- レシピID:1460050721
- 公開日:2024/02/20
関連情報
- 料理名
- サクふわ納豆の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません