セロリたっぷり♡小海老天ぷら蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリの茎と葉を食べよく切る。
- 2 鍋に水を入れ、中火にかけ、1を入れ、※を溶き、8分ほど煮る。
- 3 蕎麦を加え、3分ほど煮る。
- 4 小海老天ぷらは、くっつかないホイルにのせ、トースターで裏返しながら、片面2分ずつ焼く。
- 5 3を丼に盛り、伊達巻をのせ、★を振り、4をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)