竹輪きのこのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 エリンギは細く裂き、竹輪とにんじんは長さを揃えるようにして短冊切り、豚バラは1センチくらいに刻み写真のようにフライパンに並べる
- 2 1を炒めていく。まず豚バラに火を通すので豚バラだけを炒める感じ。
-
3
豚バラに大体火が通ってちょっと焦げ目がついたら全体を混ぜながらよく炒める。
塩,胡椒する - 4 仕上げにラー油を垂らす。入れすぎは辛くなるので控えめに。
-
5
皿に盛って供する。
ごま油をかけても美味しい。
きっかけ
竹輪が安かったのでたくさんかってしまったため
おいしくなるコツ
最初に豚バラを炒める時に竹輪がちょっと焦げるくらいが香ばしいです。
- レシピID:1460050754
- 公開日:2024/03/01
関連情報
レポートを送る
2 件