竹輪きのこのピリ辛炒め レシピ・作り方

竹輪きのこのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
モトミ01
モトミ01
竹輪と豚バラ肉の相性バツグン❗️

材料(3〜4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 竹輪 4〜5本
  • 人参 大半本
  • エリンギ 2本
  • ラー油 小さじ1/5
  • 小さじ1/2
  • こしょう 2振り

作り方

  1. 1 エリンギは細く裂き、竹輪とにんじんは長さを揃えるようにして短冊切り、豚バラは1センチくらいに刻み写真のようにフライパンに並べる
  2. 2 1を炒めていく。まず豚バラに火を通すので豚バラだけを炒める感じ。
  3. 3 豚バラに大体火が通ってちょっと焦げ目がついたら全体を混ぜながらよく炒める。
    塩,胡椒する
  4. 4 仕上げにラー油を垂らす。入れすぎは辛くなるので控えめに。
  5. 5 皿に盛って供する。
    ごま油をかけても美味しい。

きっかけ

竹輪が安かったのでたくさんかってしまったため

おいしくなるコツ

最初に豚バラを炒める時に竹輪がちょっと焦げるくらいが香ばしいです。

  • レシピID:1460050754
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギちくわ300円前後の節約料理
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/05/06 19:36
    竹輪きのこのピリ辛炒め
    ピリ辛で美味しかったです♪
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/03/12 21:40
    竹輪きのこのピリ辛炒め
    とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る