パンケーキmix・酒粕とママレードのふかふかケーキ レシピ・作り方

パンケーキmix・酒粕とママレードのふかふかケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
モトミ01
モトミ01
コス○コのバターミルクパンケーキミックスがふかふかケーキに❗️酒粕とママレードの風味がいいです

材料(20センチ角人分)

  • ○コストコバターミルクパンケーキミックス 250g
  • ○ベーキングパウダー 4g
  • ○ベーキングソーダ(重曹) 1g(少々)
  • ○塩 0.5g
  • ◼️卵 M1個
  • ◼️砂糖 40g
  • ⭐️牛乳 180g
  • ⭐️レモン汁 15g
  • サラダ油 50g
  • ⭕️酒粕 50g
  • ⭕️オレンジママレード 80g
  • ▲洋酒漬けレーズン 100g
  • ▲パンケーキミックス粉 30g

作り方

  1. 1 型にオーブンペーパーを敷きます
    オーブン予熱180度
  2. 2 ○を合わせて2〜3回ふるいます
    ⭐️を合わせて混ぜてとろっとさせます
    ⭕️をブレンダーで滑らかなペースト状にします
    ▲を混ぜておきます
  3. 3 ◼️の卵と砂糖をボールに入れて白っぽくなるまでハンドミキサーで撹拌します。とろっとなったら良いです
  4. 4 3のボールにサラダ油をハンドミキサーで撹拌しながら少しずつ入れます
  5. 5 4に2で合わせておいた⭐️を加えて撹拌します
  6. 6 5に2でペースト状にした⭕️を加えて撹拌します
  7. 7 6に2でふるっておいた粉類○を一度に加えてハンドミキサーでよく混ぜます
  8. 8 7に2の▲を全部入れてヘラでよく混ぜ込みます
    これでケーキの生地ができました
  9. 9 8を型に入れ、表面を平らに慣らしてオーブンに入れます
    170度30分で焼成
    途中焦げるようならアルミホイルを被せます
  10. 10 9に竹串を刺して何もついてこなければ完成です
    オーブンから取り出して型ごと冷まします
  11. 11 10がすっかり冷めたら型からはずして切り分けて供します
  12. 12 コストコのバターミルクパンケーキミックスを利用しています

きっかけ

大量のパンケーキミックス(レシピどおりでは好みのものができないため)に困っているため捻出したレシピです 私と同じくお困りの方に試していただきたいと思い公開します

おいしくなるコツ

酒粕とママレードをペースト状にすることです ⭐️は即席バターミルクです。これがふかふかのコツです

  • レシピID:1460051050
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のケーキ
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る