小松菜と桜えびの卵炒め レシピ・作り方

小松菜と桜えびの卵炒め
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
簡単副菜!

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 桜えび 大さじ3
  • 米油 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 1かけ分
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • 2個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油を熱し小松菜とえびを入れて炒める。
    しんなりしたら☆を入れて絡める。
    具を端によせて卵を割入れる。
  2. 2 大きく混ぜて半熟になったら全体を混ぜる。
    塩こしょうで味を整えたら器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050745
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵卵とじ桜えび
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る