レンジで簡単!青のりじゃがバター レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 大3個
- 岩塩 少々
- 青のり 少々
- バター 5g
作り方
-
1
じゃがいもは4等分にして皮目を下に耐熱皿に並べる。
ラップをふんわりかけてレンジで6分加熱する。
スっと竹串が通るまで追加で1分加熱する。
あら熱が取れたら皮をむく。 -
2
食べやすい大きさに切り岩塩とのりを全体的にかける。
バターを乗せて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)