簡単!カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍カレイ 3切れ
- ☆水 100cc
- ☆酒 大さじ2
- ☆顆粒だし 小さじ1/2
- ☆おろししょうが 1かけ分
- ☆きび砂糖 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1.5
作り方
-
1
カレイを半解凍する。
フライパンに☆を入れて沸騰させる。
カレイを並べて入れ中火で10分、落し蓋をして煮る。
煮汁が大きな泡になったら火を止める。
器に盛り付けて煮汁をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません