ロカボ❣️カリフラワーリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーは洗って小房に分けておく。芯も食べれるので一緒に刻む。玉ねぎは細かく刻む。チーズを薄切りにする。
- 2 玉ねぎをオリーブオイルで透き通るくらいまで炒める。
- 3 2の鍋にカリフラワーをざく切りにして入れ、水500cc、塩、ブイヨンも加え、ヘラなどで容易に潰せるくらい柔らかくなるまで煮る。
- 4 3をヘラでザクザクに潰す。
- 5 4を皿に盛りつけてチーズを乗せ、あればクルトン(パンをコロコロに切って軽く焼いておく)など散らして出来上がり。
きっかけ
昔父親が作ってくれたカリフラワースープを思い出して。
おいしくなるコツ
チーズはパルメザンチーズでも風味良し。ブイヨンはクノールのカップスープで代用可です。卵を落として卵リゾットにしても❣️
- レシピID:1460050670
- 公開日:2024/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単かつオシャレ、夜食にも。