ロカボ❣️カリフラワーリゾット レシピ・作り方

ロカボ❣️カリフラワーリゾット
  • 約1時間
  • 300円前後
モトミ01
モトミ01
カリウム補給、食べた感アリの米無しカリフラワーの洋風おじやです。
簡単かつオシャレ、夜食にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは洗って小房に分けておく。芯も食べれるので一緒に刻む。玉ねぎは細かく刻む。チーズを薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎをオリーブオイルで透き通るくらいまで炒める。
  3. 3 2の鍋にカリフラワーをざく切りにして入れ、水500cc、塩、ブイヨンも加え、ヘラなどで容易に潰せるくらい柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3をヘラでザクザクに潰す。
  5. 5 4を皿に盛りつけてチーズを乗せ、あればクルトン(パンをコロコロに切って軽く焼いておく)など散らして出来上がり。

きっかけ

昔父親が作ってくれたカリフラワースープを思い出して。

おいしくなるコツ

チーズはパルメザンチーズでも風味良し。ブイヨンはクノールのカップスープで代用可です。卵を落として卵リゾットにしても❣️

  • レシピID:1460050670
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベジタリアン糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット野菜スープ
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る