小松菜とさつま揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とさつま揚げの煮浸し
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
ほっこり副菜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3センチの長さに切る。
    さつま揚げは食べやすい大きさにする。
    鍋に☆と小松菜を入れて中火にかける。
    さつま揚げを上に乗せて沸騰したら弱火にして蓋をして10分ほど煮る。
  2. 2 さっと混ぜて器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎

おいしくなるコツ

1度冷ますと味が染みて より美味しい♡

  • レシピID:1460050501
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしさつま揚げ小松菜
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2024/05/19 19:51
    小松菜とさつま揚げの煮浸し
    さつま揚げ、半分に切っただけなのでめちゃデカいですが。おいしくいただきました♪
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2024/01/27 14:52
    小松菜とさつま揚げの煮浸し
    煮浸し美味しかったです♡
    ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る