鶏胸肉とゴボウの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉を絡める。
- 2 洗ったゴボウは斜め薄切りにしたら、水に晒してアク抜きする。アク抜きしたら水気を切り、耐熱皿に入れてラップをする。ラップを掛けたら、600wのレンジで2分加熱する。
- 3 ぶなしめじは石づきを切り落としたら、手で割く。
- 4 フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の鶏肉を炒める。
- 5 5の鶏肉に8割方火が通ったら、2のゴボウと3のぶなしめじを入れ、炒める。
- 6 5の鶏肉に完全に火が通り、ぶなしめじがしんなりしたら焼肉のタレを入れ、全体に絡まるように炒める。
きっかけ
野菜の値段が高いので、比較的価格の安定しているゴボウで1品考えました。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
- レシピID:1460050352
- 公開日:2023/10/12
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ミロ342023/10/16 21:20簡単に出来て良かったです♪