かぼちゃと鶏胸肉の甘辛ソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさにスライスする。スライスしたら耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2分くらい加熱する。竹串で刺してスーッと通るくらいまで加熱したら、汁気を切る。
- 2 鶏肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉を絡める。
- 3 ☆の材料を合わせておく。
- 4 冷凍インゲンは食べやすい大きさに切る。
- 5 フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、2の鶏肉を炒める。
- 6 5の鶏肉に8割方火が通ったら、1のかぼちゃと4の冷凍インゲンを入れ、炒める。
- 7 6の鶏肉に完全に火が通ったら3を入れ、全体に絡まるように炒める。
きっかけ
かぼちゃがあったので、思いつきました。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
- レシピID:1460050304
- 公開日:2023/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません